Esta receta la he sacado de un libro de Lourdes March, ' Hecho en casa. Consevas Mermeladas Licores', publicado por Alianza Editorial. Un libro MUY RECOMENDABLE.
Aquí va la receta, tal como aparece en el libro:
Ingredientes para 5-6 tarros de 375 gr:
2 kg de castañas
1 kg de azúcar en terrones (por cada kilo de puré cocido).
1 vaso de agua
1 vaina de vainilla
1 hoja de laurel
Hacer una incisión en la piel de las castañas, todo alrededor, y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo.
Retirar la cazuela del fuego e ir sacando las castañas a medida que se van a ir pelando.
Ponerlas en una cazuela con agua que las cubra, añadir la hoja de laurel y cocer a fuego lento hasta que se ablanden.
Pasarlas por pasa-purés o triturar con batidora. Ha de quedar el puré muy fino.
Pesar el puré y calcular la misma cantidad de azúcar.
Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua (un vaso de agua por kilo de azúcar). Cocer 5 minutos. Agregar la vainilla. añadir el puré de castañas, mezclar bien y cocer 15-20 minutos, removiendo constantemente porque tiende a agarrarse en el fondo.
Retirar la vainilla. Verter en los tarros, previamente esterilizados y tapar de inmediato.
Aquí va la receta, tal como aparece en el libro:
Ingredientes para 5-6 tarros de 375 gr:
2 kg de castañas
1 kg de azúcar en terrones (por cada kilo de puré cocido).
1 vaso de agua
1 vaina de vainilla
1 hoja de laurel
Hacer una incisión en la piel de las castañas, todo alrededor, y escaldarlas 5 minutos en agua hirviendo.
Retirar la cazuela del fuego e ir sacando las castañas a medida que se van a ir pelando.
Ponerlas en una cazuela con agua que las cubra, añadir la hoja de laurel y cocer a fuego lento hasta que se ablanden.
Pasarlas por pasa-purés o triturar con batidora. Ha de quedar el puré muy fino.
Pesar el puré y calcular la misma cantidad de azúcar.
Preparar un almíbar disolviendo, a fuego lento, el azúcar con el agua (un vaso de agua por kilo de azúcar). Cocer 5 minutos. Agregar la vainilla. añadir el puré de castañas, mezclar bien y cocer 15-20 minutos, removiendo constantemente porque tiende a agarrarse en el fondo.
Retirar la vainilla. Verter en los tarros, previamente esterilizados y tapar de inmediato.
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