miércoles, 9 de diciembre de 2009
Pollo Makkhani
ñ
Ingredientes:
Un pollo cortado en trozos
Una cucharada sopera de tandoori massala
Una cucharada sopera de garam massala
Una cucharadita de comino molido
Cayena (un pellizco, según lo que nos guste el picante)
Una cucharadita de canela molida
2 clavos aplastados con la parte plana del cuchillo
sal
2 yogures griegos (nosotros lo hicimos con yogur casero hecho con leche de oveja)
2 tomates medianos, triturados
2 cebollas medianas, picadas
3 dientes de ajo y 3'5 cm de jengibre molidos hasta formar una pasta
Una cucharada sopera de anacardos molidos
Una cucharada de 'crème fraîche' batida
2 cucharadas de cilantro fresco
50 g de mantequilla clarificada (el 'ghee' de la India) (nosotros usamos una mezcla de mantequilla y aceite de oliva)
Mezclar un yogur, las dos massalas (tandoori y garam) la canela, los clavos y el comino. Salar. Poner los trozos de pollo dentro de esta mezcla y darles vueltas hasta que queden bien impregnados por todas partes. Dejar marinar por lo menos una hora.
Precalentar el horno a máxima potencia y meter el pollo diez minutos. Sacar y dejar reposar.
En una cazuela rehogar la cebolla con la mantequilla. Después añadir la mezcla ajo- jengibre y dejar que se rehogue unos minutos. Si se pega, añadir de vez en cuando una cucharada de agua.
Cuando la cebolla está lista añadir los anacardos molidos, la cayena y los tomates (mucho cuidado con la cayena, porque los otros ingredientes también son picantes) Dejar cocer diez minutos a fuego lento.
Añadir el segundo bote de yogur, la nata fresca y el pollo. Mezclar bien y dejar cocer hasta que se ablande. Quizás haya que añadir algo de agua.
Al servir, echar por encima las hojas de cilantro picadas.
Servir con cuscús aromatizado con hierbabuena y clavo.
Esta receta es de Tonton Jean (Marmiton). Muchas gracias.
ñ
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