La pasta y su mundo

La pasta y su mundo
De unico coquendi modo

domingo, 15 de noviembre de 2009

Pollo con granadas








1'5 kg de pollo
5 granadas
125 g de nueces (o 250 g de piñones)
1 limón
1 cebolla
azafrán
nuez moscada
canela

Opcional:

1 - 2 cucharadas de miel
1 naranja

Salpimentar el pollo y dorarlo en aceite de oliva. Sacar y reservar. En la misma sartén rehogar unos 5 minutos la cebolla picada muy finita y las nueces partidas en cachitos. ( Si se opta por los piñones, machacar dos tercios de éstos y dorarlos - todos, los machados y los enteros- antes de añadirlos a la sartén con la cebolla)
Agregar al sofrito el zumo del limón y de las cinco granadas. Llevar a ebullición dándole vueltas. Añadir la piel del limón y las especias, dar unas vueltas e incorporar el pollo. Rectificar de sal y pimienta.
Tapar y cocer una media hora, hasta que el pollo esté tierno.
Cuando ya esté hecho el pollo, se le puede añadir la miel y el zumo de naranja, o sólo uno de ellos, o ninguno, como a cada uno le guste. Yo he puesto las dos cosas, y está de rico... ¡Y menudo olorcillo en la cocina!
Como sale tanta salsita, se puede acompañar de arroz blanco o de cuscús. O sólo mojar pan.

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