miércoles, 23 de octubre de 2013
PAVO EN SALSA
Ingredientes
600 g de pavo en trozos
4 - 5 dientes de ajo
Una rebanada de pan del día anterior
Un puñado de almendras
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Vinagre
En el aceite de oliva freír tres o cuatro dientes de ajo cortados en cachitos. Sacar y poner en el vaso de la batidora junto con un ajo crudo. En la misma cazuela freír el pan y ponerlo también en el vaso. Freír las almendras y al vaso. Batirlo todo, junto con el vino y un chorrito de vinagre. El vinagre se lo echo a ojo, pero puede ser una cucharadita. Lo que tú comprendas. También se puede hacer en el mortero, pero, claro, es más incómodo.
De nuevo en la misma olla rehogar el pavo hasta que se dore, añadiéndole sal y pimienta. Yo creo que es mejor cortarlo en trocitos más bien pequeños. Una vez dorado el pavo, añadir el batido / machado y , si es necesario, un poco de agua. El líquido tiene que cubrir la carne pero sin pasarse, para que la salsa salga espesita. Dejar cocer hasta que se ablande.
Yo lo pongo siempre acompañado de cuscus (con acento en la primera u).
Está muy muy rico. Que lo disfrutéis.
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