La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

miércoles, 10 de agosto de 2011

JUDÍAS VERDES NATURALES





1'5 kg de judías verdes
3/4 kg de zanahorias
2 tomates gordos
3 puerros
1 cebolla
aceite de oliva
vino blanco
sal

Se pone la base de la olla exprés cubierta de rodajas de cebolla y de puerro finitas, finitas. Otra capa de rodajas finitas de zanahoria. La tercera capa es de rodajas de tomate pelado. Salar y echar un chorreón de aceite de oliva. Por encima poner las judías verdes en trocitos. Salar otra vez y echar otro chorreón de aceite. Finalmente añadir un chorrito de vino blanco (unas cuatro o cinco cucharadas soperas). Tapar la olla y poner a fuego no muy fuerte, para que no se pegue. Contar unos ocho minutos desde que la válvula empiece a dar vueltas, o a soltar vapor, o como sea cada olla. El tiempo también dependerá de cada olla. Al abrir, revolver todos los ingredientes, porque se habrán quedado en capas.
Estas judías quedan riquísimas. Parece mentira, con lo simple que es la receta. Relación esfuerzo-resultado: óptima.
Gracias a Justa por darme esta receta.

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