Ingredientes:
4 yemas de huevo
2 claras
4 cucharadas de azúcar
1/2 kg. de mascarpone
café
leche
bizcochos (savoiardi)
cacao amargo en polvo o chocolate rallado
Preparación:
Hacer café suficiente para mojar los bizcochos y añadirle leche fría. La cantidad de leche debe ser menor que la de café. Dejar que se enfríe un poco. Si se quiere, se puede añadir unas gotas de buen coñac. Aparte se baten las yemas, se añade el azúcar y se sigue batiendo. Se añade el mascarpone y se sigue batiendo. En otro recipiente se montan las claras a punto de nieve y se añaden a las yemas batidas. Se mojan los bizcochos en el café de manera que se embeban suficiente pero no demasiado y se colocan en un recipiente algo hondo cubriendo toda la base. Se añade una capa de crema, a continuación otra de bizcochos, otra de crema y así sucesivamente. Generalmente salen tres capas de bizcochos. La última capa debe ser de crema. Sobre ésta se espolvorea el cacao en polvo o el chocolate rallado. Tiene que refrigerarse al menos durante dos horas, pero mejor si está una noche entera.
Nota:
Uno de los mejores tiramisù que he probado. Lo hizo la suegra de la hermana de Antonella Pochesci en Roma en la Semana Santa del 2008.
No hay comentarios:
Publicar un comentario