Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de zanahorias, peladas y troceadas
2 puerros hermosos troceados - sólo la parte blanca y verde clara
1 diente de ajo machado
3 1/2 cucharadas de comino molido
6 1/2 tazas de caldo de pollo (me gusta el bajo en sal de Aneto)
8 cucharadas de crème fraîche (marca Président, no sé si hay otra)
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de ralladura de lima
Preparación:
Calentar el aceite y añadir las zanahorias y los puerros, sofreír unos 5 minutos. Añadir el ajo y dar unas vueltas. Añadir el comino y a continuación el caldo de pollo. Cuando rompa a hervir, reducir el fuego al mínimo y dejar que se ablanden las verduras durante unos 35 minutos. Batir hasta conseguir una crema y pasar a una fuente donde se dejará enfriar. Añadir la crema fresca, cubrir y refrigerar la sopa durante al menos 4 horas, aunque mejor dejarla una noche entera. En el momento de servir, añadir el zumo de lima y, si se quiere una crema más ligera, agregar más caldo. Rectificar de sal y pimienta. Servir en cuencos individuales con una cucharada de crema fresca encima y una rociada de cilantro y ralladura de lima.
Nota:
Ésta es una crema refrescante y que a la vez llena. Se puede tomar caliente o fría.
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de zanahorias, peladas y troceadas
2 puerros hermosos troceados - sólo la parte blanca y verde clara
1 diente de ajo machado
3 1/2 cucharadas de comino molido
6 1/2 tazas de caldo de pollo (me gusta el bajo en sal de Aneto)
8 cucharadas de crème fraîche (marca Président, no sé si hay otra)
2 cucharadas de zumo de lima
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de ralladura de lima
Preparación:
Calentar el aceite y añadir las zanahorias y los puerros, sofreír unos 5 minutos. Añadir el ajo y dar unas vueltas. Añadir el comino y a continuación el caldo de pollo. Cuando rompa a hervir, reducir el fuego al mínimo y dejar que se ablanden las verduras durante unos 35 minutos. Batir hasta conseguir una crema y pasar a una fuente donde se dejará enfriar. Añadir la crema fresca, cubrir y refrigerar la sopa durante al menos 4 horas, aunque mejor dejarla una noche entera. En el momento de servir, añadir el zumo de lima y, si se quiere una crema más ligera, agregar más caldo. Rectificar de sal y pimienta. Servir en cuencos individuales con una cucharada de crema fresca encima y una rociada de cilantro y ralladura de lima.
Nota:
Ésta es una crema refrescante y que a la vez llena. Se puede tomar caliente o fría.
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