La pasta y su mundo

La pasta y su mundo
De unico coquendi modo

lunes, 25 de mayo de 2015

POLLO AL LIMÓN



Un pollo cortado en cuartos
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas de perejil picado
150 ml de zumo de limón
Dos vasos de caldo (de cocido, por ejemplo)
Orégano
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Lo primero es adobar el pollo. En un cuenco mezclamos los ajos machados, el comino, la mostaza, el perejil, un chorreón de aceite y un poco del zumo de limón. Salpimentamos los trozos de pollo y los cubrimos por ambos lados con la mezcla anterior.
Lo ponemos en una bandeja de horno y lo regamos con el zumo de limón restante y con un poco más de aceite de oliva. Lo espolvoreamos con abundante orégano. Al horno a 200º durante una hora y cuarto aproximadamente. Durante la cocción habrá que regarlo de vez en cuando con el caldo, para que no se seque.
Al cabo de unos cincuenta minutos dar la vuelta a los trozos de pollo y terminar la cocción en el horno, regando con el caldo.

No hay comentarios: