La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

miércoles, 4 de marzo de 2015

Tramezzini

Los tramezzini son esos sandwiches pequeños triangulares que en Italia se comen en los bares como tentempié. Estas Navidades vi que en Carrefour había pan de tramezzini y me animé, pero supongo que también se puede hacer con pan de molde fino y sin corteza, la ventaja del pan de tramezzini es que las planchas de pan son más grandes y es más fácil hacer varios sandwiches de una vez. Hay que tener en cuenta dos principios importantes: 1) independientemente de cuál sea el relleno, el sandwich tiene que tener un "pegamento" que una el relleno al pan (mayonesa, queso filadelfia, mostaza...): y 2) es importante que los sandwiches reposen unas horas envueltos en papel film en el frigorífico. El mecanismo es siempre igual: se untan las dos rebanadas con el pegamento que se quiera, se coloca en la primera rebanada el relleno de manera que en el centro quede una bola sustanciosa, se tapa con la otra rebanada, se envuelve en film de forma que quede apretadito y se mete en el frigo. A la hora de servir se cortan los sandwiches en triángulos con un cuchillo muy afilado. Los rellenos que yo hice fueron:

- atún + aceitunas verdes + pasas + rúcula + mayonesa
- queso filadelfia mezclado con cebollino + tomate + salmón ahumado
- paté de jabalí + pepinillos cortados finos a lo largo
- boletus al ajillo + jamón
- pechuga de pavo + queso + lechuga + tomate + mayonesa
- huevo duro + espárragos blancos + alcachofas + lechuga + mayonesa

Como veis en las fotos, serví los tramezzini en bandejas con cartelitos.





1 comentario:

Charo dijo...

Me encantan!!!! No sabía de su existencia, pero seguro que los pruebo.