La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

domingo, 22 de mayo de 2011

LA VENTRESCA DE ATÚN DE LUISA








1 kg de ventresca de atún
3 cebollas
2 cabezas de ajo
Medio vaso de los de agua de vinagre
guindilla
aceite de oliva

Os acordaréis de esta receta que hicimos un día de navidades de hace tres o cuatro años y que tuvo un éxito que pa qué. Yo la he hecho con tacos de atún, como se ve en la foto. También mu rica.

Pues aquí va.

Se fríen las cebollas picadas muy finitas y se ponen en el fondo de una fuente de horno. Por encima se coloca el atún y se riega todo con el vinagre. Al horno precalentado a 200º. En una sartén se fríen los ajos picados y la guindilla. Cuando el pescado empiece a burbujear en el horno se le echan por encima los ajos fritos, junto con su aceite, y se deja en el horno otros cinco minutos.

Receta magnífica, como otras de las Atanasio, esas maestras.

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