La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

jueves, 11 de marzo de 2010

Almejas profundas





Estupendo el nombre, ¿eh? Pues mucho más estupendo es el resultado. Y en esta receta también la relación esfuerzo - resultado es inmejorable.


Esta receta ( o algo similar) la ponían de tapa hace muchos años en el bar Antigüedades de Sevilla. Y menudo acierto.


Ingredientes:


200 gr de queso crema (tiene que ser del bueno; no vale cualquiera)

1 lata de berberechos


Con un tenedor batir el queso junto con el agua de la lata de berberechos. El secreto está en batirlo bien bien, hasta que quede una crema muy consistente. Si sólo se mezcla un poco queda líquido y fatal. Cuando ya tenemos esa crema se añaden los berberechos.
Y ya. Hay que probarlo para creerlo.


3 comentarios:

ELISA dijo...

Antes con estos mismos ingredientes hacía un paté, pero me quedo,sin dudarlo, con las "almejas profundas". Son deliciosas, y además con el nombre, los comensales, de paso, echan unas risas.

Patricia López de San Román dijo...

Recuerdo el sitio y recurso la tapa...

Patricia López de San Román dijo...

Me acuerdo del sitio y de la tapa también...