La pasta y su mundo

La pasta y su mundo
De unico coquendi modo

domingo, 7 de febrero de 2010

Pastel de zanahorias y champiñones

Ingredientes:

2 tazas de cebolla picada (unos 250 grs.)
2 cucharadas de mantequilla (unos 30 grs.)
2 ó 3 cucharadas de aceite
450 gr. de champiñones laminados
1,5 cucharaditas de sal
1 cucharadita de albahaca
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de eneldo
3 ó 4 ajos picados
6 tazas de zanahoria rallada (unos 600 grs.)
2 tazas de migas de pan
1 taza de queso cheddar rallado (unos 120 grs.)
3 huevos batidos
pimienta negra al gusto
Para la cobertura: más eneldo, más migas de pan, más cheddar rallado y semillas de sésamo.

  1. En una cazuela grande refreir la cebolla en el aceite y la mentequilla durante unos 5 minutos. Añadir los champiñones, la sal, las hierbas y el ajo y continuar pochando otros 10 minutos.
  2. En un bol grande mezclar las zanahorias, las migas de pan, el queso, los huevos y la pimienta. Añadir el salteado de champiñones y mezclar bien. Extender en un recipiente engrasado y espolvorear la cobertura. Cubrir con papel de aluminio y meter al horno precalentado a 175ºC
  3. Hornear (calor arriba y abajo) durante 35 minutos tapado y durante otros 15 sin tapar. Servir caliente.

Nota: el pan, el queso, y las zanahorias los he rallado con el accesorio picador de la batidora. Quedan muy bien así.

No hay comentarios: