La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

domingo, 13 de diciembre de 2009

Capón caramelizado con especias

Este capón es muy fácil de hacer y queda riquísimo.

Un capón deshuesado
tocino ibérico
6 - 8 orejones
6 -8 dátiles
2 trufas (opcional)
comino en grano
90 gramos de pistachos
3 cucharadas de miel líquida
3 dientes de ajo
medio litro de caldo de pollo
2 - 3 cucharadas de cardamomo
3 - 4 estrellas de anís
2 clavos
1'5 cucharadas de pimienta de Szetchuan
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta

Salpimentar bien el capón y rellenar con los dátiles, los orejones, las trufas (todos ellos cortados en trozos), los pistachos y unas cuantas lonchas de tocino ibérico. Cerrar y coser, dándole forma. Poner en una fuente de horno y colocar por encima otras cuantas lonchas de tocino.
Precalentar el horno a 170º.
Calentar el aceite, añadir las especias y dejar freír durante un minuto en el aceite caliente. Añadir entonces la miel, el ajo machado y el medio litro de caldo. Cuando hierva, dejar reducir 10 minutos a fuego mediano, removiendo. Añadir sal y pimienta y echar esta preparación encima del capón.
Poner al horno. La cocción llevará más de dos horas probablemente si el capón es grande. Remojar regularmente con la salsa.

1 comentario:

Pineda dijo...

Éste lo hago para Navidad.