1 kg de lomo (o cabezada) de cerdo ibérico de Cabeza la Vaca
Sal de hornear
Hierbas ( orégano, tomillo, romero)
2 cucharadas de comino en grano
Curry (opcional)
Aceite de oliva
Sal de hornear
Hierbas ( orégano, tomillo, romero)
2 cucharadas de comino en grano
Curry (opcional)
Aceite de oliva
Pimienta negra
Laurel
Se unta el lomo o la cabezada por todas partes con nuestras hierbas preferidas. Debe quedar bien cubierto de hierbas. También se le puede poner un poco de curry.
Por otro lado, se mezcla el comino con la sal, y con esta mezcla se hace una cama en la bandeja del horno. Se pone la carne encima y se cubre completamente con el resto de la sal.
Se mete al horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente. Al teminar la cocción se le quita bien la sal, se deja enfriar (poner un rato en el congelador para facilitar la tarea) y se corta en filetitos muy finos. Colocar en un recipiente y cubrir completamente de aceite. Añadir bolas de pimienta negra y hojas de laurel.
Se sirve frío, escurriendo el aceite previamente.
Se unta el lomo o la cabezada por todas partes con nuestras hierbas preferidas. Debe quedar bien cubierto de hierbas. También se le puede poner un poco de curry.
Por otro lado, se mezcla el comino con la sal, y con esta mezcla se hace una cama en la bandeja del horno. Se pone la carne encima y se cubre completamente con el resto de la sal.
Se mete al horno precalentado a 180º durante una hora aproximadamente. Al teminar la cocción se le quita bien la sal, se deja enfriar (poner un rato en el congelador para facilitar la tarea) y se corta en filetitos muy finos. Colocar en un recipiente y cubrir completamente de aceite. Añadir bolas de pimienta negra y hojas de laurel.
Se sirve frío, escurriendo el aceite previamente.
Por supuesto, también se hace con lomo o cabezada de cerdo blanco, y también queda muy bien, porque con las hierbas y la sal queda muy sabrosito. El de la foto es lomo de cerdo blanco. Se nota, ¿no?
¡A disfrutar!
Muchas gracias a Nurria por esta receta.
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