lunes, 1 de marzo de 2010
Mermelada de naranja y calabaza
1'5 kg de calabaza (sólo la carne, sin piel)
4 naranjas
1 1/4 kg de azúcar
canela en rama
Cocer durante 30 minutos la calabaza sola, con un poco de azúcar y la canela en rama. Añadir luego las naranjas, muy bien lavadas y cortadas a trocitos. Cocer 10 minutos más. Añadir el resto del azúcar y cocer otros 15 minutos.
En algún momento de la cocción se le puede añadir pectina, pero a mí me gusta más sin ella.
Si se prefiere, y no nos gusta tanto la piel de las naranjas en la mermelada, se puede pelar alguna.
A mí me gusta pasarle un poco la batidora, pero no batirla completamente.
Llenar de inmediato los botes previamente esterilizados y cerrarlos.
Voilà.
El amigo francés que le dio la receta a Victoria le dijo que esta mermelada está muy buena con crêpes.
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