La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

jueves, 22 de diciembre de 2011

FRANGIPANE DE PERAS Y CHOCOLATE

3 peras conferencia
100 g de chocolate
hojaldre
2 huevos
100 g de mantequilla
100 g de almendra molida
100 g de azúcar

Precalentar el horno a 220º. Mezclar la mantequilla blanda, las almendras y el azúcar hasta obtener una masa lisa. Añadir los huevos batidos y mezclar todo bien.
Desenrollar la masa de hojaldre (conservar la hoja de cocción) y pinchar el fondo con un tenedor.
Pelar y cortar las peras. Se pueden cortar en lonchitas finas, o en cuartos, o en cuartos y luego en abanico...
Fundir el chocolate al baño maría y extender en el fondo de hojaldre. Por encima del chocolate verter la preparación a base de almendras y disponer las peras por encima, de forma que queden bonitas. Meter al horno 30 minutos. Vigilar para que no se queme el fondo de la tarta.

La cantidad de chocolate y de almendras se puede aumentar, para que queden las capas más gorditas.

Justa hace esta tarta muy extendida, de manera que le queda finísima y muy delicada.

Es de las mejores tartas que he probado. Bon appétit!

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