domingo, 30 de octubre de 2011
Tocinillo de cielo con almendras (receta de las hermanas Atanasio)
Ingredientes:
450 cc de agua
500 gr. de azúcar
150 gr. de almendra
3 huevos enteros
9 yemas
Caramelo (azúcar, agua y mantequilla)
Se mezcla el agua y el azúcar y se pone al fuego hasta que alcance el punto de media hebra (108 ºC ).
Retirar y dejar enfriar hasta que se ponga tibio.
Moler las almendras y mezclar con los tres huevos enteros. Ir añadiendo las 9 yemas de una en una, removiendo bien después de cada una.
Incorporar, poco a poco, el almíbar e ir removiendo muy suavemente para que no se forme espuma.
Si haces el caramelo en casa, pon en un cazo 5 cucharadas de azúcar y 150 ml de agua. Disolver el azúcar en el agua y sólo después poner al fuego. Dejar que se caramelice sin remover. Cuando empiece a tener color, añadir una nuez de mantequilla y retirar del fuego inmediatamente,
Poner el caramelo en el molde en el que se quiere hacer el tocinillo. Dejar enfriar un poco.
Verter la mezcla y cocinar en el horno al baño maría durante 50 minutos a 190 ºC.
Dejar reposar en el frigorífico, tapado con un paño húmedo, hasta el día siguiente.
Desmoldar a la hora de servir.
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