La pasta y su mundo

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De unico coquendi modo

miércoles, 10 de agosto de 2011

Crema de mascarpone





Ingredientes:
1 tarrina de queso mascarpone de 220 gramos
2 cucharadas de miel
1 vaina de vainilla
1 haba tonka

Una palabra sobre los ingredientes:
a) yo he usado miel, pero se puede sustituir por azúcar glas
b) de la vainilla se usan las semillas y la carne que se pueda sacar del interior de la vaina con el pulgar después de haberle hecho un corte todo a lo largo a la vaina
c) el haba tonka es una semilla oscura del tamaño de una nuez moscada, pero menos dura y más alargada; según wikipedia, "tiene una agradable fragancia que evoca la vainilla, la almendra, el cinamomo y el clavo"; a mí me la regaló Bea (Crespo), que creo que la compró en el Club del Gourmet de El Corte Inglés; la he usado más o menos como la nuez moscada: para carne picada, cremas, dulces, etc.; es muy aromática y da un sabor muy delicado y agradable a los platos.

Preparación:
Mezclar bien el mascarpone con la miel (que habremos metido un par de minutos en el microondas para que el batido sea más fácil), las semillas y la carnecita de la vaina de vainilla, y la cantidad que nos parezca de la ralladura del haba tonka. Refrigerar unas horas. Ayer la servimos con fruta recién cortada y resultó un estupendo postre de verano.

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