Ésta es una receta de Bea Crespo, inspirada en otra de La cuchara de plata. ¡Qué ricos estos higos...! Especialmente para quienes disfrutamos de los platos especiados y aromáticos.
Ingredientes
500 gr. de higos secos
4 manzanas (hay que probarlo también con membrillo -- veremos el otoño que viene)
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1/2 cucharadita de jengibre
5 clavos de olor
100 gr. de azúcar blanca
100 gr. de azúcar moreno
La piel de una naranja en tiritas finas
Amaretto
Vermut blanco
Vermut rojo
Preparación
En una cacerola poner los higos y las manzanas peladas y cortadas en cuartos junto con todos los demás ingredientes. Cubrir de agua y poner a hervir a fuego medio. A media cocción añadir un poco de amaretto, un poco de vermut blanco y un poco de vermut rojo. Estará preparado cuando el almíbar reduzca al 50%. Servir, una vez frío, con una salsa que haremos con nata endulzada con un poco de azúcar o azúcar y vainilla.
1 comentario:
Querida Vi, qué honor, ver una de mis recetas en vuestro blog. Espero que que sea digna de vuestro buen hacer. Un beso. Bea Crespo.
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