1 taza de desayuno de harina (250 cc)
1 taza de desayuno de azúcar
2 cucharadas pequeñas de levadura Royal
1 huevo
leche
3 manzanas grandes (golden)
Se bate el huevo en una taza de desayuno. Se rellena de leche la taza y se bate de nuevo. Se mezcla en un recipiente azúcar, harina y levadura.
Se unta un molde con mantequilla, se forra con papel de hornear y se vuelve a untar con mantequilla.
En el molde se echa la mitad de la mezcla sólida (harina, azúcar y levadura). Encima se vierte la mitad de la mezcla líquida (leche y huevo). Se pone por encima la mitad de las manzanas, cortadas en lonchitas.
Este es el primer piso. Para el segundo se hace la misma operación (mezcla sólida, mezcla líquida y manzanas).
Se pone en el horno previamente calentado y se deja unos 30 minutos. Estará hecho cuando la aguja salga limpia.
Para adonar, se puede untar con mermelada de albaricoques caliente.
Pili dice que le gustaría más con menos azúcar. Allá cada uno.
Esta receta se la dio a Santi su amigo Félix hace más de veinte años. Gracias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario